昌江乙洞村通過電商渠道銷售芒果2萬余斤

2021-06-02 08:42   來源: 海南日報

  原題:昌江乙洞村通過電商渠道銷售芒果2萬余斤

  電商鋪銷路 農戶增收入

  6月1日清晨,昌江黎族自治縣七叉鎮乙洞村,田野里的芒果樹掛滿了沉甸甸的果實。8時許,村民劉青文提著籮筐來到自家果園里,采摘芒果準備發貨給客戶。“今天有300多斤雞蛋芒訂單,芒果有了銷路,我干活也踏實。”他告訴海南日報記者。

  最近幾天,乙洞村芒果種植戶收到的芒果訂單源源不斷。可就在10天前,他們還在為芒果銷售問題發愁。

  劉青文介紹,他家種了20多畝芒果,雞蛋芒是主要品種之一。5月初,雞蛋芒收購價一度達2.5元每斤,進入5月中下旬,一路跌破1元每斤。

  “雞蛋芒收購價0.4元每斤時,我賣了近3000斤,除去成本,根本不賺錢。”劉青文無奈地說。

  海南核電有限公司派駐乙洞村的駐村第一書記兼鄉村振興工作隊隊長李宜君了解到這一情況后,巧用電商資源,幫助村民破解芒果銷售難題。

  李宜君在微信小程序“黎蔬園優選”上發布乙洞村芒果銷售信息,同時積極發動海南核電有限公司員工通過內部平臺訂購芒果。截至目前,已售出芒果2萬多斤。

  如今,乙洞村的芒果種植戶都在忙著采收、銷售芒果。“沒想到通過電商渠道銷售,我種的芒果也能賣到全國各地。”一位正在打包芒果的村民笑著說。(記者 劉婧姝 特約記者 黃兆雪)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127519965
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了