陵水椰田古寨舉辦首屆黎族苗族文化節

2021-06-02 08:15   來源: 新華網


首屆黎族苗族文化節現場。新華網發

  5月29日,海南陵水椰田古寨成功舉辦首屆黎族苗族文化節。文化節包括“大型民族歌舞《高噠萊》傾情奉獻、黎族苗族傳統服飾演繹、民族美食奧雅長桌宴請君品嘗”三個環節。

  《高噠萊》是椰田古寨景區與海南省民族歌舞團聯袂打造的、富有海南民族特色的大型歌舞節目,以舞臺藝術形式演繹了黎族苗族同胞傳統生產、生活和風土人情。

  黎族苗族傳統服飾是通過專業演員和景區工作人員的服飾展示,使來賓和游客對黎族苗族服飾的韻味和美感有更真切的感受。奧雅長桌宴極具傳統特色,烤全牛、烤全羊、烤魚,“會上樹的雞”,五腳山豬,難得一見的苗家五色飯,黎家竹筒飯,山欄酒,魚茶,山野菜等應由盡有。

  椰田古寨景區一直在推進“守護家園計劃”,在守護民族傳統文化的同時,守護海南傳統紡染織繡技藝、黎族鉆木取火技藝、黎族竹木器樂技藝、黎族原始制陶技藝、苗繡技藝、黎族藤竹編技藝、銀飾鍛制技藝、黎族打柴舞等,并對這些特色技藝進行探索、挖掘、創新。(王景璟)

[責任編輯: 張瑜 ]
010070300010000000000000011116581127518772
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了