38名國際漢語教師在海口參訓

2021-06-02 08:41   來源: 海南日報

  原題:38名國際漢語教師在海口參訓

  將赴東盟國家開展漢語教學

  日前,“中國-東盟海上合作基金”項目2021年外派教師崗前培訓班在海口開班。來自省內外的38名國際漢語教師將在海口參加為期兩周的培訓,然后赴東盟8個國家開展漢語教學。

  該項目為外交部、財政部批準立項的“中國-東盟海洋人文合作與交流平臺”的8個子項目之一,是履行國家推進海上絲綢之路人文建設使命和落實中國-東盟人文交流職責的重要平臺。

  此次漢語教師培訓的課程涉及對外漢語專業知識、漢語教學技能、中國文化知識、跨文化交際能力和教育心理知識等。參與培訓的外派教師,既有教學經驗豐富的專業教師,也有以漢語國際教育專業為主的海南熱帶海洋學院應屆本科畢業生。

  “中國-東盟海上合作基金”項目實施兩年多以來,已選派27名外派漢語教師赴馬來西亞、柬埔寨、泰國、菲律賓等東盟國家的高校和中小學開展漢語教學工作,對傳播和弘揚中華優秀傳統文化,推動海外華文教育事業向標準化、專業化方向發展,加強中國與東盟國家的文化交流與合作起到了重要作用。(記者昂穎 徐慧玲)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127519944
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了