沈曉明主持召開省委深改委暨自貿港工委會議

2021-06-02 08:36   來源: 海南日報

  原題:沈曉明主持召開省委深改委暨自貿港工委會議

  傳達學習中央全面深化改革委員會第十九次會議精神

  馮飛毛萬春李軍出席

  6月1日,省委書記、省委深改委(省委自貿港工委)主任沈曉明主持召開省委深改委暨自貿港工委會議,傳達學習中央全面深化改革委員會第十九次會議精神,研究部署我省貫徹落實意見。

  省委深改委常務副主任、省委自貿港工委副主任馮飛,省委深改委(省委自貿港工委)副主任毛萬春、李軍,省委深改委(省委自貿港工委)委員出席會議。

  會議強調,習近平總書記在中央全面深化改革委員會第十九次會議上的重要講話,對民生領域一系列重點改革任務提出了部署要求,具有很強的政治性、戰略性、針對性、指導性,為我們推進相關領域改革提供了重要遵循。全省上下要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,扎實抓好各項改革任務落實,建立健全符合海南實際的科技成果評價機制,提高評價的公正性、權威性;要在穩步提升教育質量的前提下,防止加重義務教育階段學生課業負擔,讓孩子們擁有健康快樂的童年;要深入調查研究醫療服務價格存在的問題,加強宏觀管理,平衡好醫療事業發展和人民群眾的承受能力,在不增加負擔的基礎上,讓老百姓享受到高質量的醫療服務;要進一步探索生態保護橫向補償機制,推進國家生態文明試驗區建設;要加強歷史文化保護傳承,保護開發利用好騎樓老街等歷史街巷街區。

  會議決定成立海南自由貿易港建設放寬市場準入工作專班、推進海南自由貿易港貿易自由化便利化工作專班、金融支持海南全面深化改革開放工作專班。會議要求,要充分發揮工作專班優勢,認真梳理各項政策措施,形成分類量化清單,加快推動落地;要充分發揮市場主體作用,推動各項政策落地,把政策“含金量”變成發展“生產力”。

  會議審議通過《海南省產業園區動態調整機制(試行)》,強調要緊貼園區發展實際,堅持主客觀相結合,科學設置評價指標,完善評價機制,推動園區高質量發展。

  會議還研究了其他事項。

  會議以電視電話會議形式開到各市縣及洋浦經濟開發區。(記者況昌勛 特約記者王江順)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127519810
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了