海南首批QDLP試點申請將于6月18日截止

2021-05-29 08:52   來源: 海南日報

  原題:海南首批QDLP試點申請將于6月18日截止

  四大亮點釋放投資新機遇

  海南日報記者5月28日從省地方金融監督管理局獲悉,自《海南省開展合格境內有限合伙人(QDLP)境外投資試點工作暫行辦法》(以下簡稱《QDLP暫行辦法》)今年4月印發以來,該局便開始受理海南省首批QDLP試點申請,首批試點申請將于6月18日17時30分截止,有意向的企業可提交材料進行申請。

  據了解,早在去年10月,《海南省關于開展合格境外有限合伙人(QFLP)境內股權投資暫行辦法》就已出臺。《QDLP暫行辦法》的出臺,是海南自貿港又一金融創新舉動的落地,意味著我省試點跨境投資雙向高速公路正式通車,對投資者來說是一個全新的機遇。

  省地方金融監督管理局相關負責人介紹,我省QDLP政策有4大亮點:

  “門檻低”。《QDLP暫行辦法》要求試點基金管理企業的注冊資本不低于人民幣500萬元或等值外幣,試點基金管理企業的控股股東、實際控制人或執行事務合伙人中任一主體或上述任一主體的關聯實體最近1年未受所在地監管機構的重大處罰,門檻較低。

  “投向廣”。《QDLP暫行辦法》規定試點基金境外投資范圍包括:境外非上市企業的股權和債券、境外上市企業非公開發行和交易的股票和債券、境外證券市場(包括境外證券市場交易的金融工具等)、境外股權投資基金和證券投資基金、境外大宗商品和金融衍生品等,投資范圍較廣。

  “無限制”。《QDLP暫行辦法》明確提出,在未超過海南省QDLP總額度的前提下,單家試點基金管理企業的額度申請和單個項目的投資額度無限制,試點相關單位將根據項目實際需要確定批復的試點額度。

  “更靈活”。《QDLP暫行辦法》明確規定,QDLP試點企業對外投資額度實行余額管理,且試點基金管理企業可發起成立多只試點基金,可在其設立的各基金之間靈活調劑單只試點基金對外投資額度,各單只試點基金對外投資額度之和不得超過經試點相關單位批準的試點基金管理企業對外投資額度。

  人行海口中心支行資本項目管理處副處長張園園說,相對于上海及深圳等地的QDLP制度,海南的QDLP制度進一步放寬了最低出資、出資繳付時間等門檻性要求,轉而更加注重QDLP基金管理企業的內控管理、關聯方資質等實質性要求。

  “就QDLP基金的投資范圍而言,允許海南QDLP基金投資于境外非上市企業的股權、境外上市企業非公開發行和交易的股票和債券、境外證券市場等,海南QDLP基金也可以投資于境外股權投資基金和證券投資基金、境外大宗商品、金融衍生品等。”她表示。(記者王培琳 通訊員彭一鑫 龍一鳴)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127506082
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了