洋浦:5艘國際船舶獲2.1386億元退稅

2021-05-28 08:40   來源: 海南日報

  原題:洋浦高效推行國內建造從事國際運輸船舶出口退稅政策

  5艘國際船舶獲2.1386億元退稅

  洋浦經濟開發區積極高效推行國內建造從事國際運輸船舶出口退稅政策,截至目前,以“中國洋浦港”為船籍港登記注冊的29艘國際船舶中,有8艘為新建國際船舶,已有5艘船舶完成退稅,退稅金額2.1386億元。在退稅過程中,洋浦創新“國際運輸船舶出口退稅稅庫聯動先退后審”模式,極大緩解了企業資金周轉壓力,獲企業好評。

  為貫徹落實好海南自由貿易港“國際運輸船舶增值稅退稅”政策,洋浦稅務局第一時間成立工作專班,主動上門服務,輔導企業按照規定辦理船舶退稅備案和退稅申請等相關工作,圍繞企業需求提供精準化的涉稅服務,全力把此項惠企政策落實好,當好企業發展“助攻手”。

  海南中遠海運能源運輸有限公司副總經理佟明介紹,目前完成退稅的船舶為“遠蘭灣”“遠貴洋”“遠南海”“遠菊灣”和“遠北海”輪,共退稅金額2.1386億元,其中退稅最多的為“遠貴洋”輪,退稅金額為7028萬元。符合退稅條件的還有“遠福洋”輪,目前已完成退稅申請手續,預計下個月即可完成退稅。

  截至目前,入籍“中國洋浦港”的國際船舶達29艘,其中今年2月26日下水的31.9萬噸載重船舶“遠福洋”輪在大連集團碼頭正式交船,并辦理完船舶登記,這是繼“遠華洋”輪、“遠貴洋”輪之后,第3艘國內登記的最大載重噸國際船舶入列“中國洋浦港”,有力推動了“中國洋浦港”船籍港建設,進一步提升了海南自由貿易港運輸來往自由便利水平。(記者林書喜 特約記者李靈軍 通訊員符潤彩)

[責任編輯: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127500952
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了