海南7家景區上榜2020年海濱型景區品牌50強榜單

2021-05-26 08:28   來源: 海南日報

  日前,邁點研究院發布2020年海濱型景區品牌50強榜單,海南有7家景區上榜,分別是天涯海角游覽區、三亞亞龍灣旅游度假區、三亞蜈支洲島旅游區、陵水分界洲島旅游區、西島海洋文化旅游區、三亞大東海旅游景區、海口假日海灘。

  榜單顯示:天涯海角游覽區位列海濱型景區品牌50強榜首,三亞亞龍灣旅游度假區、三亞蜈支洲島旅游區、陵水分界洲島旅游區、西島海洋文化旅游區入圍前十,分別排在第五、第六、第七、第十,還有三亞大東海旅游區、海口假日海灘分別排名30和37。

  海濱型景區是指以海島、海岸、近海海域等海洋地理空間為活動范圍,依托自身的海水、沙灘等環境,開發的包含觀光、度假和特種旅游的各類旅游形式的總稱。邁點品牌指數MB主要從搜索指數、點評指數、運營指數、媒體指數4個維度分析品牌在互聯網和移動互聯網的影響力。這是邁點研究院自主開發的“邁點品牌指數監測系統”Meadin Brand Index Monitoring System(MBIMS)提供的一項免費數據分析服務。

  數據顯示,三亞亞龍灣媒體指數表現較為突出。年度趨勢變動中,全年指數波動較大,受元旦及疫后首個小長假的影響,景區于1月和4月市場影響力最大。據統計,2020年景區動態多發布于國搜、搜狐、網易等相關媒體平臺上。從監測時間范圍內,三亞蜈支洲島旅游區點評指數位居排行榜前列。從年度變化趨勢來看,景區整體呈現平穩上升態勢。數據顯示,該景區在去哪兒、途牛、驢媽媽等主流OTA平臺的平均好評率達89.55%,線上好評度較高。(記者李艷玫)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127491677
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了