海口市秀英區:流動接種車開到村民家門口

2021-05-25 08:35   來源: 海南日報

  5月24日,海口市秀英區石山鎮道堂村村民在疫苗流動接種車上接種新冠疫苗。 通訊員 柴文婭 攝

  原題:海口市秀英區創新方式推進新冠疫苗接種工作

  流動接種車開到村民家門口

  為快速有序推進新冠疫苗接種工作,給主城區外的鄉鎮居民提供更加便利的接種服務,連日來,海口市秀英區安排6輛新冠疫苗流動接種車深入東山鎮、石山鎮、永興鎮等轄區鄉鎮,給當地居民接種新冠疫苗,讓村民不出村、在家門口就能接種新冠疫苗。

  5月24日9時許,石山鎮道堂村龍群村民小組廣場上排起了長龍,村民們在工作人員引導下依次登記信息、接種新冠疫苗。

  “您是接種第一針嗎?”“有沒有哪里不舒服?”當天上午,石山鎮道堂村第二衛生室的助理職業醫師王俊在接種前對村民開展健康問詢及預檢,符合接種條件的村民在簽訂知情同意書、登記個人信息后開始接種新冠疫苗。

  “聽說今天接種車開進了村,我早早就過來排隊,我是第一個打完的,覺得很方便。”今年67歲的村民陳祥和接種完后在留觀區休息,對于政府提供的便民接種服務,他連連稱贊,“家里其他人都去鎮衛生院打了,剩下我們這些年紀大的,多虧了政府安排接種車進村,讓我們這些出行不便的老人在家門口就能打。”

  道堂村黨支部書記、村委會主任陳魁新介紹,政府的疫苗接種車開進鎮村,給出行不便的村民接種新冠疫苗帶來便利。為了加快推進新冠疫苗接種工作,道堂村“兩委”干部挨家挨戶走訪發動,向村民講解疫情防控相關知識及接種新冠疫苗的好處,力爭做到“應接種盡接種”。

  據統計,5月17日至22日,秀英區共出動新冠疫苗流動接種車29次,完成接種7710劑次。(記者計思佳 特約記者陳創淼 通訊員柴文婭)

[責任編輯: 韓昊辰 ]
010070300010000000000000011116581127487242
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了