我省通報生態環境保護百日大督察情況

2021-05-22 08:39   來源: 海南日報

  原題:我省通報生態環境保護百日大督察情況

  184個重點生態環境問題完成整改

  5月21日,省生態環境保護百日大督察(以下簡稱百日大督察)總結通報會召開,海南日報記者從會上獲悉,截至目前,百日大督察發現的189個重點生態環境問題完成整改184個,完成率97.4%。

  據了解,2020年7月,省委、省政府決定成立百日大督察工作領導小組,組建10個專項督察組,對各市縣(含三沙、洋浦)開展為期一百天的生態環境保護大督察。2020年10月,我省決定將百日大督察行動延長至2020年年底,鞏固督察成效。

  會議對百日大督察情況進行了總結,并分批次向各督察市縣移交問題清單和案件線索。會議指出,督察期間,專項督察組共開展個別談話638人次,召開座談會226場,調閱材料10159份,發現并移交問題610個,其中重點生態環境問題189個。轉辦群眾來電來信舉報809件,累計現場督察點位2419個。

  百日大督察開展以來,中央環保督察和重點問題整改有了明顯進展。落實習近平總書記重要批示精神專項整改方案涉及的8個重點問題,應完成任務25項,已完成25項,按時完成率100%。此外第一輪中央環保督察到期應完成整改任務270項,已完成264項;第二輪中央環保督察到期應完成整改任務91項,已完成89項。

  會議強調,各市縣黨委政府要進一步強化各級領導干部學習領會習近平總書記關于海南自由貿易港生態環境保護工作的重要批示精神,以及省委、省政府關于生態環境保護的有關要求的力度和深度,堅決扛起生態文明建設和生態環境保護的政治責任,不折不扣抓好兩輪中央環保督察整改和百日大督察整改工作,更加有力有效解決人民群眾強烈關注的突出生態環境問題,提升生態環境質量、推動經濟高質量發展。(記者周曉夢 通訊員周海燕)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127477219
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了