海南聯通攜手華為在全省首發FTTR全光Wi-Fi組網

2021-05-19 14:47   來源: 新華網


FTTR全光Wi-Fi組網發布會現場客戶體驗。

  5月16日,海南聯通攜手華為在海口召開FTTR全光Wi-Fi組網發布會。會上發布了全省首個FTTR全光Wi-Fi組網服務。

  據了解,FTTR指一種光纖通信傳輸方法,即光纖達到每個房間。此次海南聯通針對當前家庭Wi-Fi網速慢、覆蓋弱的痛點,攜手華為基于聯通三千兆及寬帶精品網絡,推出FTTR全光Wi-Fi組網服務,將光纖接入到房間,實現全屋千兆網絡無死角覆蓋,解決了家庭用戶特別是中大戶型、別墅型家庭用戶在不同房間、樓上樓下追劇、上網課、玩游戲時網速慢、網絡卡頓、頻繁手動切換信號的問題,為廣大家庭用戶帶來5G時代寬帶和Wi-Fi同步千兆的新體驗。

  本次發布會上,海南聯通攜手華為展示了FTTR全光Wi-Fi組網的核心技術,其區別于傳統Wi-Fi組網的最大亮點在于通過華為星光路由,將聯通千兆光纖接入到房間內,最大滿足家庭每個成員的超清視頻、在線教育、在線游戲、云上辦公、VR、安防等需求。

  發布會當天,廣大市民現場體驗了基于FTTR全光Wi-Fi組網的在線應用及VR游戲,96位海口市民獲得了辦理資格,他們將成為首批體驗用戶,率先感受全屋千兆網絡帶來的新體驗。

  據悉,從即日起,廣大海口市民可通過“海南聯通”微信公眾號、10010服務熱線或海南聯通營業廳進行FTTR全光Wi-Fi組網服務的咨詢及預約。(張之旗)

[責任編輯 張瑜 ]
010070300010000000000000011116581127463740
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了