我省今起正式入汛

2021-05-15 08:28   來源: 海南日報

  原題:我省今起正式入汛

  各市縣三防辦部門啟動汛期值班

  海南日報記者5月14日從省防汛防風防旱總指揮部獲悉,從5月15日開始,海南正式進入汛期,我省各市縣三防辦成員單位也啟動汛期值班制度,省三防辦將不定時抽查各市縣三防辦及有關單位值班情況。

  根據《海南省防汛防風防旱應急預案》規定,2021年汛期從5月15日開始。我省各市縣三防辦成員單位要嚴格按照應急預案的職責分工和《海南省防汛防風防旱應急操作手冊(試行)》的要求,認真落實好防汛防風防旱值班值守制度,嚴肅值班紀律,及時報送相關信息,確保汛期政令暢通。省三防辦將不定時抽查各市縣三防辦及有關單位值班情況。

  記者也了解到, 5月8日至5月11日以來,我省臨高、海口、東方等多個市縣積極開展各種備汛防汛活動,全面提高人民群眾應對突發山洪地質災害的防范和避險意識,自救和互救能力,應急和搶險速度,最大限度減輕山洪災害及水庫險情造成的損失,切實提高各單位應對突發山洪災害及水庫險情的快速反應和應急處理能力。(記者孫慧 實習生焦晴)

[責任編輯 韓昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127448015
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了