第十一屆華語科幻星云獎在海南陵水揭曉

2021-04-24 21:07   來源: 新華網

  


4月24日,“第十一屆全球華語科幻星云獎”在海南陵水揭曉,圖為頒獎儀式現場。新華網發

  4月24日,由中國國際文化交流中心指導,新華網、海南壹天視界科幻公司和成都時光幻象文化公司聯合主辦的“第十一屆全球華語科幻星云獎”在海南陵水清水灣揭曉,同時,“第十一屆全球華語科幻星云獎嘉年華”活動開幕。

  開幕式上,海南省陵水黎族自治縣副縣長陳春梅致歡迎辭,中國國際文化交流中心秘書長許紅海講話,主辦方代表新華網總裁助理姚予疆、海南壹天視界董事長甘偉康分別致開幕辭。全球華語科幻星云獎聯合創始人董仁威宣布嘉年華開幕。

  第十一屆全球華語科幻星云獎榜單為:七月著《群星》、寶樹著《天象祭司》、陳楸帆著《這一刻我們是快樂的》分獲最佳長篇小說、中篇小說、短篇小說金獎;黎嬋著《認知陌生化:赫·喬·威爾斯科幻小說研究》獲最佳非虛構作品金獎;【以色列】拉維·提德哈著,陳陽譯《中央星站》獲最佳翻譯小說金獎;午未繪《科幻世界譯文版》2019年06期封面獲最佳美術作品金獎;慕明獲得2019年新星金獎。

  本屆星云獎揭曉活動還創新推出中國科幻高峰論壇。此外,近十年來中國新興的10家科幻文化企業組織也集體亮相,宣誓將致力于讓科幻文學融入生活與產業。

  國窖1573為第十一屆全球華語科幻星云獎首席戰略合作伙伴,瀘州老窖股份有限公司黨委書記、董事長劉淼在會上宣布國窖1573將與韓松、何夕、陳楸帆、江波4位科幻作家結為“品牌摯友”,并聯袂創作科幻小說《一五七三》。同時,劉淼獲得組委會頒發的“全球華語科幻星云獎特別貢獻獎”。

  華語科幻星云獎是現代科幻誕生近兩百年來,首次覆蓋世界華人科幻創作的公益性獎項。星云獎自創立以來,致力于從全球范圍內發掘、評選和獎勵優秀的華語科幻作品、作者、翻譯者、評論者、繪畫者、出版者和相關從業者。(王卉雯)

[責任編輯: 韓昊辰 ]
010070300010000000000000011116591127370633
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了