"美好生活·民法典相伴"主題普法集中宣傳活動開展

2021-05-29 08:54   來源: 海南日報

  原題:全省“美好生活·民法典相伴”

  主題普法集中宣傳活動開展

  今年5月28日是《中華人民共和國民法典》(以下簡稱《民法典》)頒布一周年。當天上午,省普治辦、省司法廳聯合海口市普治辦等9個單位在海口市日月廣場開展《民法典》集中普法宣傳活動。

  參與活動的海口海關、省水務廳、省律師協會、省消防救援總隊等27家省直和海口市直單位在活動現場擺放了《民法典》展板、設置了法律服務咨詢臺,為群眾提供法律咨詢服務,免費發放宣傳資料。活動現場進行了網上直播,還穿插《民法典》有獎競答活動,以提問方式與現場群眾互動,答題現場氣氛活躍,高潮迭出。

  本次活動,現場共解答群眾法律咨詢300余人次,發放了《民法典》等法治宣傳資料1萬余份,以及普法雨傘等5000把(個)。當天,海口之外的其他市縣同步開展宣傳活動。

  據悉,省委宣傳部、省委網信辦、省人大常委會法工委、省高級人民法院、省人民檢察院、省教育廳、省司法廳、省普治辦、省法學會等9部門日前聯合印發《海南省“美好生活·民法典相伴”主題普法宣傳月活動方案》,利用一個月時間在全省開展《民法典》集中普法宣傳。活動將通過集中學習、集中宣傳、精準普法等3個方面14項措施開展“全時空+全領域”“線上+線下”相結合的《民法典》普法宣傳,讓《民法典》走入千家萬戶,走到群眾身邊、走進群眾心里,在全省掀起學習宣傳民法典的新熱潮,努力為海南自由貿易港營造良好的法治氛圍。(記者良子 通訊員謝芳)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127506087
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了