我省修訂標準化管理辦法

2021-05-25 08:37   來源: 海南日報

  原題:我省修訂標準化管理辦法

  打造適應自貿港需求的標準化制度體系

  省市場監管局近日起草了《海南經濟特區標準化管理辦法》(征求意見稿),對原管理辦法進行修訂,向社會征求意見。

  省市場監管局有關負責人介紹此次修訂的原因時表示,這是落實國務院深化標準化工作改革要求、適應自貿港建設需要、完善我省標準化管理體制的舉措。標準化工作是服務地區經濟和社會發展的技術支撐,是推動治理體系和治理能力現代化建設的重要手段。我省1998年出臺、最后一次于2012年修正的原管理辦法所確立的管理體制、運行機制已不能適應自由貿易港建設需要,因此有必要通過修訂,更加科學地規劃標準化工作路徑,補足制度短板。

  征求意見稿主要內容包括,建立和完善標準化工作管理體制,規范標準制定的范圍、主體、程序及管理要求,建立和完善標準實施的推進工作機制,加強標準化工作的監督管理,明確有關法律責任的規定等。文件還首次提出推進區域標準化合作、標準國際化的要求,促進標準互認和國際共享,鼓勵支持本省標準通過認證等方式獲得國際認可。(記者蘇慶明 通訊員夏方禹娃)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127487244
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了