中國國際法學會2021年學術年會在瓊舉行

2021-05-23 08:36   來源: 海南日報

  5月22日,習近平法治思想與國際法研討會暨中國國際法學會2021年學術年會在海口啟幕。

  會議由中國國際法學會和海南大學共同舉辦,主題為“統籌推進國內法治和涉外法治:開啟國際法研究運用新征程”。會議緊密圍繞習近平法治思想中有關堅持統籌推進國內法治和涉外法治要求,就涉外法治體系建設、人類命運共同體理念與國際法、運用國際法防范應對風險挑戰、推進全球治理體系變革等議題深入展開研討,并就新時期如何以習近平法治思想為指導加強國際法研究和運用進行了討論。

  本屆年會設置了“自由貿易港與自由貿易試驗區法律問題”,與會專家學者圍繞“國際航權充分自由化的困境及其紓解:開放第七航權”“自由貿易港與單獨關稅區的關系辨析與啟示”等議題進行發言、展開探討,為推動海南自貿港法治建設提供理論支撐和智力支持。

  會議期間還將舉辦“恢復聯合國合法席位50周年:中國的國際法貢獻”研討會。這一會議作為紀念我國恢復聯合國合法席位50周年系列活動之一,回顧了中國重返聯合國50年來的光輝歷程,從國際法角度梳理總結了中國恢復聯合國合法席位的重大歷史意義。

  省高院院長陳鳳超出席開幕式并致辭。(記者陳蔚林)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127480276
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了