海南三家法院上榜中國司法透明度指數報告(2020)

2021-05-20 17:36   來源: 新華網

  5月19日,中國社會科學院法學研究所、社會科學文獻出版社在北京聯合發布了《中國法治發展報告NO.19(2021)》和《中國司法透明度指數報告(2020)》。評估結果顯示,海南高院、海口中院、澄邁縣法院分別在同級法院中位列第十名、第六名、第六名。

  據悉,今年的評估方式改變了以往將高級人民法院、中級人民法院等法院放在一起進行總排名的做法,而是分別按法院類別作出排名。《中國司法透明度指數報告(2020)》從審務信息公開、審判信息公開、執行信息公開、司法數據公開、司法改革信息公開五個方面對2020年度中國司法透明度指數進行了評估。司法透明度指數直觀反映了各法院的司法公開狀況,總結和分析各法院在推進司法公開過程中取得的進展和存在的問題等。

  下一步,海南法院將大力推進審判流程公開、庭審過程公開、裁判文書公開、執行信息公開等司法公開四大平臺建設,完善司法公開體制機制,暢通司法公開信息渠道,加強智慧法院、陽光法院建設,主動接受社會各界監督,進一步提高海南法院司法透明度,以公開促公正,以公正促公信,切實提升人民群眾的司法滿意度和公平正義獲得感。(崔善紅)

[責任編輯 張瑜 ]
010070300010000000000000011116581127470669
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了