三亞將設8個綜合執法點打擊走私等違法犯罪活動

2021-05-20 07:51   來源: 海南日報

  三亞將依托藤橋等8個海岸派出所,在未設口岸查驗機構的區域設立8個綜合執法點,著力解決沿海運輸領域存在的薄弱環節和突出問題,有力打擊走私等違法犯罪活動。這是海南日報記者5月19日從三亞市委政法委獲悉的。

  據了解,此前,三亞市首個反走私綜合執法站已在該市崖州區港門海岸派出所掛牌成立,該站也是全省首批8個試點站之一。三亞將以該反走私綜合執法站為抓手,確保“一線”逐步放開,“二線”高效管住,合理配置執法力量和建設防控基礎設施。

  根據《三亞市未設立口岸查驗機構區域綜合執法點建設工作方案》,三亞將按照先疏后密、分批設點的思路,在全市完成8個綜合執法點建設并實體化運行,同時建立動態評估機制,結合自貿港風險管控需求,依據口岸布局建設及調整情況,逐步加密綜合執法點數量或優化調整綜合執法點布局。

  據悉,三亞市8個綜合執法點職責任務主要為建立反走私信息通報制度,全面收集、匯總、分析本轄區涉嫌走私案件信息和數據,掌握轄區反走私態勢,與社管平臺、海關、轄區打私辦、其他區域綜合執法點建立資源共享、協作聯動工作機制;負責特定區域港岙口載運工具、上下貨物和物品的監管,查緝走私等違法犯罪行為。

  下一步,三亞將不斷總結經驗,形成可推廣、可借鑒的樣板,并強化協同配合,合力推進綜合執法點建設,全力抓好試點工作部署推進、監督指導、考核驗收,確保如期完成全市8個反走私綜合執法站建設任務。(記者高懿)

[責任編輯 韓昊辰 ]
010070300010000000000000011116581127467265
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了