國家禁毒委在海南召開環瓊毒品查緝工作推進會

2021-05-16 08:52   來源: 海南日報

  原題:國家禁毒委在海南召開環瓊毒品查緝工作推進會

  全面加強環瓊毒品查緝創建“無毒品危害自由貿易港”

  杜航偉講話 李軍致辭

  5月15日,國家禁毒委在海南召開環瓊毒品查緝工作推進會。國家禁毒委副主任、公安部副部長杜航偉出席并講話,海南省委副書記李軍致辭,副省長、公安廳廳長閆希軍出席。

  會議聽取了海南禁毒工作情況匯報,解讀了國家禁毒委員會《關于全面加強環瓊毒品查緝工作、全力支持海南自由貿易港建設的意見》;來自國家有關部委和相關省區的與會代表作了發言;海南、福建、廣東、廣西、四川、云南6省區簽訂《環瓊毒品查緝區域合作協議》。

  杜航偉對海南禁毒工作給予高度肯定。他指出,加強海南禁毒工作及環瓊毒品查緝是貫徹落實中央重大戰略決策的政治任務、有力應對毒品風險挑戰的必然要求和落實國家禁毒委、公安部部署的重要舉措。各地區各部門要堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,充分認識加強海南禁毒工作及環瓊毒品查緝的重要意義,各負其責、密切配合,切實形成環瓊毒品查緝的整體合力。要強化屬地主體責任,完善海南島內、海岸、島外三個“層圈”查緝體系,守住毒品走私入島的防線;發揮地方協同作用,落實6省區合作協議,建立共同打擊涉瓊跨區域販毒的有效機制;落實部門警種職能,構建部門聯動、整體防控的毒品查緝網絡。海南要進一步健全完善毒品治理的長效常態機制,提升禁毒工作高質量發展的支撐能力,打造具有國際影響力的禁毒合作平臺,努力創建更高標準的“無毒品危害自由貿易港”。

  李軍代表省委省政府向國家禁毒委等國家部委及各兄弟省區一直以來的關心支持表示衷心感謝。他指出,省委、省政府深入貫徹習近平總書記關于自貿港建設堅決不搞“黃賭毒”的重要指示精神,認真落實國家禁毒委工作部署,建立“五級黨政抓禁毒”工作機制,連續組織開展兩輪禁毒三年大會戰,強力實施“八嚴”工程,全面遏制了毒情發展蔓延、毒品犯罪高發的態勢,走出了一條中國特色的毒品治理海南實踐之路。下一步,海南將認真落實此次會議精神,積極主動與國家禁毒辦和兄弟省區聯系對接,扎實推進環瓊毒品查緝體系建設,同時提檔升級“八嚴工程”,以更堅定的決心、更過硬的措施打贏打好新一輪禁毒三年大會戰,全力消除涉毒風險隱患,努力把海南建設成“無毒品危害自由貿易港”。

  在瓊期間,杜航偉一行深入海南省禁毒數字化作戰平臺、海口市海甸街道海岸線驛站、紅島海岸派出所實地調研。(記者金昌波 良子)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127450881
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了